Еда и напитки - Сахар - Сахароза Против. Фруктоза



В то время как сахароза и фруктоза сахар, есть немало различий между ними. Это бизнес сайт статья конкретизирует. Сахароза и фруктоза широко и естественно нашли веществами. Они оба углеводов в виде простых Сахаров. Оба эти сахара обрабатываются быть использованным в коммерчески готовых продуктов питания. Так как есть ряд сходств между этими двумя, их часто сравнивают, особенно в вопросах, касающихся питания.

Что такое сахароза?

То, что мы обычно называем столовый сахар ничего, кроме органических соединений сахарозы. Это белый, кристаллический, без запаха, сладкий порошок. Человеческие существа потребление сахарозы в течение очень долгого периода времени. Молекула сахароза-это дисахарид, который означает, что он изготавливается из двух единиц сахара (ди-означает два, и сахарид' смысл, относящийся к сахару). Двумя молекулами сахарозы фактически получаемый из глюкозы и фруктозы. Молекулярная формула сахарозы c12h22o11 свойство. Это один из основных ингредиентов, используемых в кондитерской и десерты. Он также используется пищевой консервант.

Что такое фруктоза?

Фруктоза также называют фруктовый сахар. Это моносахарид, и содержится в ряде пищевых продуктов. Он составляет трио из важных диетических моносахаридов, а также глюкозу и галактозу. Это белое твердое вещество, которое легко растворяется в воде. Из всех Сахаров-это самый водорастворимые. Это часто встречается в меде, фруктах и т. д.. Это один из компонентов молекулы сахарозы. Химическая формула фруктозы С6Н12О6.

Сахароза Против. Фруктоза

В то время как фруктоза встречается в природе в фруктов, овощей и меда, сахарозы получают из кленового сиропа, свеклы и сахарного тростника. Нет никакой разницы между содержанием энергии в сахарозу и фруктозу; обе они содержат 4 калории энергии на грамм. Однако, фруктоза слаще по сравнению с сахарозой, поэтому использование фруктозы в меньших количествах такую же сладость как sucrose. Это причина, почему бывший часто упоминается как низкокалорийный подсластитель.

Есть разница в переваривании и поглощении двух. Когда вы потребляете фруктозу, кишечник поглощает его напрямую, без прохождения каких-либо реакций с ферментами. Однако, когда вы потребляете сахара или дисахариды, пищеварительного фермента сахаразы и разделить ее на фруктозу и глюкозу. Это только после разделения, что организм способен усваивать сахарозу.

Сахароза содержится одна молекула глюкозы. Поэтому, когда сахарозы расходуется ее вызывает высвобождение инсулина. Это когда инсулин высвобождается, что глюкоза из крови занимают. С другой стороны, там не так много высвобождение инсулина после потребления фруктозы.

Когда фруктоза потребляется, он сказал, что он ведет себя как жир, что касается ответов на нее от различных гормонов. Это может быть связано с тем, что нет секреции инсулина после потребления фруктозы, или увеличение выработки лептина. Потребление большого количества сахарозы, с другой стороны, приводит к диабету и ожирению.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Сахароза Против. Фруктоза